close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Geschmorte Hähnchenteile mit Tomaten und Porree

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  küchenfertiges Hähnchen  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  •     Rosenpaprika  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 1/2 Bund   Thymian  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abgießen. In der Zwischenzeit Hähnchen in 6-8 Teile schneiden, waschen und trocken tupfen.
2.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten noch in der Dose grob zerschneiden. Hähnchen mit Tomaten und 1/4 Liter Wasser ablöschen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30 Minuten schmoren. Inzwischen Porree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 10 Minuten mit zum Hähnchen geben. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
4.
Hähnchen damiz bestreuen. Kartoffeln 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Alles nochmals abschmecken und mit restlichem Thymian garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved