Geschmorte Hähnchenteile in Weißwein auf Gemüse

Zutaten
- 8 Hähnchenflügel (ca. 650 g)
- 4 (ca. 400 g) Hähnchenunterkeulen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Majoran
- 200 ml trockener Weißwein (z. B. Franken Silvaner)
- 200 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 500 g Möhren
- 500 g Schneidebohnen
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Töpfchen Majoran
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Flügel und Keulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen. Keulen und Flügel unter Wenden kräftig darin anbraten. Zum Schluss Knoblauch und Zwiebeln zufügen und kurz andünsten. Keulen mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen und mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren und Bohnen putzen und waschen. Möhren schräg in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren 5 Minuten später zufügen und mitkochen. Petersilie und Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gemüse auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Petersilie darin schwenken. Auf eine Platte geben und die geschmorten Hähnchenteile mit der Soße darauf anrichten. Mit Majoran bestreuen und mit Petersilie und Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 33 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas