Geschmorte Kartoffel-Sprossen-Pfanne

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Champignons
- 1 (ca. 250 g) Gemüsezwiebel
- 500 g Broccoli
- 3 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Tomaten
- 100-150 g Sprossen-Mix (Radieschen-, Alfalfa- und Rettich-Sprossen)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Champignons zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
- 3.
- Broccoli unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4-3/8 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten waschen und würfeln. Sprossen evtl. verlesen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.
- 4.
- Tomaten und Sprossen unter die Kartoffeln heben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9g Eiweiß
- 9g Fett
- 28g Kohlenhydrate
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Foto: Maass