Geschmorte Koteletts mit jungem Knoblauch

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Geschmorte Koteletts mit jungem Knoblauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-6   dicke Schweinekoteletts 
  • 3   junge Knoblauchknollen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 Möhren 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Kräuter der Provence 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 75 schwarze Oliven 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Koteletts waschen, trockentupfen. Knoblauchknollen halbieren. Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern
2.
Öl im großen flachen Bräter mit Deckel erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
3.
Wein, knapp 3/8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Fleisch zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde offen weiterschmoren. Oliven ca. 10 Minuten vor Ende zugeben. Evtl. nochmals abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln
4.
Getränk: trockener Landwein
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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