Geschmorte Koteletts mit jungem Knoblauch

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(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4-6   dicke Schweinekoteletts  
  • 3   junge Knoblauchknollen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 TL   Kräuter der Provence  
  • 1/8 l   trockener Weißwein  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 75 g   schwarze Oliven  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Koteletts waschen, trockentupfen. Knoblauchknollen halbieren. Zwiebeln schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern
2.
Öl im großen flachen Bräter mit Deckel erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
3.
Wein, knapp 3/8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Fleisch zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde offen weiterschmoren. Oliven ca. 10 Minuten vor Ende zugeben. Evtl. nochmals abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln
4.
Getränk: trockener Landwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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