Geschmorte Lammhaxen mit Gemüse

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Geschmorte Lammhaxen mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   junge Knoblauchknolle 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4   große Tomaten 
  • 1/2 Bund  Minze u. Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 750 Paprikaschoten (z. B. Spitzpaprika; grün und rot) 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 4   Lammhaxen (à ca. 350 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4-6 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Knoblauch in Zehen teilen. Zwiebeln schälen, vierteln. Tomaten und Kräuter waschen. Rest Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, grob schneiden
2.
Haxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zu-fügen und kurz mitbraten. Tomaten, Paprika, Bohnen, Möhren und Kräuter zufügen
3.
Alles mit gut 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dann offen weitere 30 Minuten zu Ende schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Fladenbrot oder Reis-Pilaw
4.
Getränk: Pfefferminztee
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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