Geschmorte Lammhaxen mit Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   junge Knoblauchknolle  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4   große Tomaten  
  • je 1/2 Bund   Minze u. Petersilie  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 750 g   Paprikaschoten (z. B. Spitzpaprika; grün und rot) 
  • 250 g   grüne Bohnen  
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 4   Lammhaxen (à ca. 350 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4-6 EL   Olivenöl  
  • 3 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Knoblauch in Zehen teilen. Zwiebeln schälen, vierteln. Tomaten und Kräuter waschen. Rest Gemüse putzen bzw. schälen, waschen, grob schneiden
2.
Haxen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zu-fügen und kurz mitbraten. Tomaten, Paprika, Bohnen, Möhren und Kräuter zufügen
3.
Alles mit gut 1/2 l Wasser ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Dann offen weitere 30 Minuten zu Ende schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Fladenbrot oder Reis-Pilaw
4.
Getränk: Pfefferminztee
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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