Geschmorte Pilze

Geschmorte Pilze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Austernpilze 
  • 250 Champignons 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Kirschtomaten 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  •     Feld und Pflücksalat 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Champignons in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne auslassen und herausnehmen.
2.
Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Pilze darin 4 -5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen und halbieren. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck, Zwiebel und Essig zugeben.
3.
Mit Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Salat und Pilze auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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