Geschmorte Putenkeule

Zutaten
- 1,2 kg Putenoberkeule
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/8-1/4 l Hühnerbrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 750 g Kartoffeln
- 3-4 (ca. 250 g) Tomaten
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL körniger Senf
- frische Kräuter
- zum Garnieren
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem großen Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden offen braten. Nach ca. 30 Minuten die Brühe angießen
- 2.
- Zwiebeln schälen und vierteln. Porree und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Ringe schneiden und Kartoffeln halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kartoffeln, Zwiebeln und Porree um die Keule verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mitschmoren
- 3.
- Tomaten waschen, vierteln. Honig und Senf verrühren. Keule 15-20 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Tomaten zugeben und fertig schmoren. Gemüse abschmecken. Evtl. mit Kräutern garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Für eine mediterrane Note etwas Thymian und Rosmarin zusammen mit den Kartoffeln zum Fleisch geben
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 66g Eiweiß
- 19g Fett
- 30g Kohlenhydrate