Geschmorte Putenkeule

Geschmorte Putenkeule Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Putenoberkeule 
  •     Salz, Pfeffer, etwas Öl 
  • 750 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 2 (ca. 400 g)  Zucchini 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 Stiel(e)  frischer oder 1/2 TL getrockn. Thymian 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Aprikosen-Konfitüre 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der geölten Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten
2.
Inwischen die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und getrennt hacken
3.
Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen. Kartoffeln, Gemüse, Lorbeer und Thymian ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen. Brühe über das Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Ca. 5 Minuten vor Garzeitende den Braten mit Konfitüre bestreichen und überkrusten. Alles anrichten, mit Petersilie bestreuen
5.
EXTRA-TIP
6.
Den Braten vor dem Aufschneiden ca. 10 Minuten zugedeckt ruhenlassen - so tritt weniger Fleischsaft aus

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 89g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved