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Geht auch ganz einfach:

Geschmorte Putenoberkeule mit buntem Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Putenoberkeulen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Bohnen  
  • 4   Tomaten  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • je 1   Rosmarin  
  • je 1   Thymian  
  • 1   Chilischote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   abgerienene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 50 g   Butter  
  • 1   Ei  
  • 2 EL   Speisestärke  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Putenoberkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeulen darin rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben und mitandünsten.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und nach ca. 30 Minuten Garzeit zu den Putenkeulen geben.
3.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden und die letzten ca. 5 Minuten mitschmoren.
4.
Inzwischen Petersilie, Rosmarin und Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chili putzen, längs halbieren, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Toastbrot grob zerbröseln. Mit Kräutern, Zitronenschale, Chili, Knoblauch, Butter und Ei im Universalzerkleinerer fein zerkleinern.
5.
Putenoberkeulen aus dem Ofen nehmen. Keulen und Gemüse aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren. In die Soße einrühren, aufkochen und nochmals abschmecken.
6.
Putenoberkeule mit Kräuter-Brot-Masse bestreichen und im heißen Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Putenkeulen aufschneiden und im Bräter auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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