Geschmorte Putenoberkeule mit Kartoffeln und Apfel

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Geschmorte Putenoberkeule mit Kartoffeln und Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Äpfel (à ca. 120 g) 
  • 750 Möhren 
  • 125 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 3-4 Stiel(e)  Salbei 
  • 1,2 kg  Kartoffeln 
  • 1 (ca. 1750 g; Knochen vom Fleischer herauslösen lassen)  Bio Putenoberkeule 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 350 ml  Cidre (Apfelwein) 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Speck grob würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen und waschen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn zu einer Rolle zusammenbinden. Brühe und Cidre erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Speck, Salbei und Äpfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einen Bräter geben, Brühe-Cidremischung darübergießen und Fleisch hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 2 1/2 Stunden braten. Aus dem Ofen nehmen, Fleisch aufschneiden und alles anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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