Geschmorte Putenröllchen zu Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 4   dünne Putenschitzel (à ca. 120 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 EL   mittelscharfer Senf  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 
  • 1 EL   Mehl  
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2   mittelgroße Kohlrabi (à ca. 250 g) 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Zucker  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  •     Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 Zwiebeln darin ca. 5 Minuten golden anschwitzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und quer halbieren.
2.
Putenschnitzel auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1/2 Esslöffel Senf bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen und aufrollen. Mit je 1/2 Scheibe Speck umwickeln. Restliches Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Röllchen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
3.
Restliche Zwiebel zufügen, anschwitzen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden.
4.
Fett in einem Topf erhitzen, Zucker einrieseln und leicht karamellisieren lassen. Kohlrabi zufügen, kurz schwenken und darin glasieren. Mit Salz und Muskat würzen und mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
5.
Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben. Putenröllchen herausnehmen und warm stellen. Fond aufkochen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Putenröllchen nach Belieben mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu schmecken Röstiecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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