Geschmorte Schweinekoteletts mit Schmortomaten

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Geschmorte Schweinekoteletts mit Schmortomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 1,2 kg  Flaschentomaten 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 4 Scheiben  Schweinekoteletts (à ca. 325 g) 
  • 3–5 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Pfifferlinge 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  •     grobes Meersalz 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Tomaten waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, 2–3 Stiele zur Seite legen, restliche Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln, Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut mischen
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2–3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und mit dem Bratfett beträufeln
3.
Tomaten-Kartoffelmischung in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2–1 3/4 Stunden garen. Eventuell nach ca. 1 Stunde der Garzeit zudecken
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anünsten. Pfifferlinge zufügen, unter Wenden kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Petersilie unter die Pfifferlinge mischen. Zur Seite gelegten Thymianzweige zerzupfen. Geschmorte Schweinekoteletts mit Thymian und grobem Meersalz bestreut anrichten. Pfifferlinge dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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