Geschmorte Schweinekoteletts mit Schmortomaten

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Geschmorte Schweinekoteletts mit Schmortomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 1,2 kg  Flaschentomaten 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 4 Scheiben  Schweinekoteletts (à ca. 325 g) 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     grobes Meersalz 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Tomaten waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, 2–3 Stiele zur Seite legen, restliche Blättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln, Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut mischen
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und mit dem Bratfett beträufeln
3.
Tomaten-Kartoffelmischung in der Form verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2–1 3/4 Stunden garen. Eventuell nach ca. 1 Stunde der Garzeit zudecken
4.
Zur Seite gelegten Thymianzweige zerzupfen. Geschmorte Schweinekoteletts mit Thymian und grobem Meersalz bestreut anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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