Geschmorte Tomaten zu würzigen Rippchen

Geschmorte Tomaten zu würzigen Rippchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   große Tomaten (à ca. 120 g) 
  • 75 ml  Olivenöl 
  • 1/2   Knoblauchzwiebel 
  • 1 kg  Schweinerippchen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Wiskey 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. Olivenöl erhitzen. Tomatenhälften und die Knoblauchzwiebel mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze zunächst ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Rippchen waschen und trocken tupfen. Auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Nach 10 Minuten mit Wiskey beträufeln, einmal wenden. Kräuter waschen, grob hacken. Tomaten vorsichtig umdrehen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, weitere 15 Minuten schmoren. Geschmorte Tomaten und Rippchen mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved