Geschmorter Chicorée mit Schinken

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Zutaten
- 1 Chicorée (ca. 250 g)
- 1 (ca. 100 g) große Tomate
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 (40 g) dünne Scheibe gekochter Schinken
- 1/2 TL (3 g) Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- getr. Thymian
- Saft von 1/2 Orange
- unbeh. Orangenscheiben zum Garnieren
- 1 Scheibe (50 g) Vollkornbrot
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Chicorée putzen und waschen. Längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomate waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben und Schinken in Streifen schneiden
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Knoblauch, Schinken und Tomate kurz mitbraten. Thymian, Orangensaft und 3 EL Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und evtl. mit Orangenscheiben garnieren. Brot dazu essen
- 4.
- EXTRA-INFO
- 5.
- Chicorée ist ein bekömmliches Wintergemüse, das im Nu zubereitet ist. 100 g liefern nur 16 Kalorien, aber viel Carotin und Folsäure. Chicorée enthält Intybin, das den typisch leicht bitteren Geschmack hervorruft und die Verdauung anregt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate