Geschmorter Chinakohl mit Pilzen
Aus LECKER 43/2005

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Zutaten
- 400 g ausgelöstes Kasseler
- 1 Zwiebel
- 300 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Shiitake, Champignons )
- 1 kg Chinakohl
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 150 g saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und abreiben. Stiele der Shiitakepilze herausdrehen. Shiitake oben kreuzweise einritzen. Champignons halbieren.
- 2.
- Austernpilze je nach Größe kleiner schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Pilze darin anbraten.
- 3.
- Kohl zufügen und ca. 3 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen und erhitzen. Aiwar mit einer Gabel unter die saure Sahne ziehen. Alles auf einer Platte anrichten, mit einem Klecks saurer Sahne und etwas Petersilie garnieren.
- 4.
- Rest saure Sahne extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas