Geschmorter Lauch

3.625
(8) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   mitteldicke Stangen Porree (Lauch; ca. 1,2 kg)  
  • 2–3   Knoblauchzehen  
  • 30–40 g   Butter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 100–125 ml   klare Gemüsebrühe  
  • ca. 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und jede Stange in 3 ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
2.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin unter Wenden leicht anbraten. Zum Schluss Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Porree mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Porree zwischendurch wenden
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Wenn der Porree weich ist, Petersilie zugeben, alles durchschwenken und anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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