Geschmortes Chili-Hähnchen

Geschmortes Chili-Hähnchen  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenkeulen (ca. 800 g) 
  • 1   Hähnchenbrust (mit Knochen; ca. 350 g) 
  • 2-3 (ca. 600 g)  Stangen Porree 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 1 TL  + 3-4 EL Öl 
  •     Salz 
  • 1-11/2 TL  getrockn. Thymian 
  • 1 (180 ml)  Flasche Chili-Sauce 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Hühnerbrühe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Chilipulver, Pfeffer 
  • 1 kg  fest koch. Kartoffeln 
  •     Petersilie und unbeh. Zitrone 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Geflügelteile waschen und trockentupfen. Keulen halbieren und Brust vierteln
2.
Porree putzen, waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln und Knoblauch halbieren
3.
Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Porree zufügen, kurz anbraten. Mit Salz und Thymian würzen. 1/8 l Wasser, Chili-Sauce, Sahne und Brühe einrühren. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerkleinern und aufkochen. Dann alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln
4.
Hähnchenteile mit Salz und Chilipulver einreiben. In die Fettpfanne legen und die Soße darüber geben. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren
5.
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 3-4 EL heißem Öl ca. 20 Minuten goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen
6.
Das Chili-Hähnchen anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Die Bratkartoffeln dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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