Geschmortes Chili-Hähnchen

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (ca. 800 g)
- 1 Hähnchenbrust (mit Knochen; ca. 350 g)
- 2-3 (ca. 600 g) Stangen Porree
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 TL + 3-4 EL Öl
- Salz
- 1-11/2 TL getrockn. Thymian
- 1 (180 ml) Flasche Chili-Sauce
- 150 g Schlagsahne
- 1/2 TL Hühnerbrühe
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Chilipulver, Pfeffer
- 1 kg fest koch. Kartoffeln
- Petersilie und unbeh. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Geflügelteile waschen und trockentupfen. Keulen halbieren und Brust vierteln
- 2.
- Porree putzen, waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln und Knoblauch halbieren
- 3.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Porree zufügen, kurz anbraten. Mit Salz und Thymian würzen. 1/8 l Wasser, Chili-Sauce, Sahne und Brühe einrühren. Tomaten samt Saft zugießen, grob zerkleinern und aufkochen. Dann alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Hähnchenteile mit Salz und Chilipulver einreiben. In die Fettpfanne legen und die Soße darüber geben. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren
- 5.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in 3-4 EL heißem Öl ca. 20 Minuten goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen
- 6.
- Das Chili-Hähnchen anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Die Bratkartoffeln dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 51 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate