Geschmortes Gemüse

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Geschmortes Gemüse Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Brechbohnen  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 500 g   Gemüsezwiebel  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 265 g)  italienische Bohnenkerne  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/8 l   Tomatensaft  
  •     Salz  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Rosenpaprika  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brechbohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen. In der Brühe 15 bis 20 Minuten vorgaren. Gemüsezwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Kräuter waschen. Eine große ofenfeste Form mit Olivenöl einstreichen. Bohnen abgießen, Brühe dabei auffangen. Vorbereitete Zutaten vermengen und einfüllen.
3.
Tomatensaft und Brühe vermengen. Mit Salz, Paprika und Tabasco würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Anschließend nochmals abschmecken.
4.
Mit frischem Stangenweißbrot und Wein servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Neckermann

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