Geschmortes Gemüse- Hähnchen

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Geschmortes Gemüse- Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen 
  •     (1,3 kg) 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 200 Schalotten 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 500 Möhren 
  • 2   Kohlrabis (à ca. 200 g) 
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 1 Bund  krause Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 12 Stücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Kurz mit anbraten und alles mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren und Kohlrabis putzen, waschen und schräg in Scheiben bzw. in Würfel schneiden. Zitrone waschen und in halbe Scheiben schneiden. Gemüse und Zitronenscheiben zu dem Hähnchen geben und die letzten 15 Minuten mitschmoren. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren aufkochen. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hähnchen mit dem Gemüse auf einer tiefen Platte anrichten und mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
2.
Platte: Pfalzkeramik
3.
Tuch: Södahl
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ

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Foto: Neckermann

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