Geschmortes Hähnchenfilet in Chili-Crème-fraîche

Geschmortes Hähnchenfilet in Chili-Crème-fraîche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Hähnchenfilets (ca. 750 g) 
  •     Salz 
  • 1/2   Topf frischer Koriander 
  • 100 Crème fraîche 
  • 200 ml  Thai-Chili-Sauce 
  • 200 Basmati Reis 
  • 200 Lauchzwiebeln 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Filets in eine ofenfeste Form legen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Blättchen auf die Hähnchenfilets streuen.
2.
Crème-fraîche und Chili-Sauce verrühren, auf den Hähnchenfilets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln, bis auf 1 Esslöffel, nach ca. 10 Minuten unter den Reis rühren und mitgaren. Restliche Lauchzwiebeln und Korianderblättchen auf die fertigen Hähnchenfilets streuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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