Geschmortes Oliven-Kaninchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Geschmortes Oliven-Kaninchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 300 g) 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 500 Fleischtomaten 
  • 4 (ca. 1 kg)  Kaninchenkeulen 
  • 1 (ca. 400 g)  Kaninchenrücken 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 100 ml  trockener Vermouth (z. B. Martini dry) 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1-2 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 50 schwarze und grüne Oliven mit Stein 
  •     Kräuter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen. Keulen evtl. am Gelenk halbieren. Rücken in 4 Stücke schneiden.
2.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel- und Möhrenwürfel kurz mit anbraten. Mit Vermouth und 3/4 Liter Wasser ablöschen.
3.
Aufkochen. Brühe einrühren. Kräuter waschen und zum Sträußchen zusammenbinden. Mit Tomaten und Oliven zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten offen schmoren.
4.
Kräutersträußchen herausnehmen. Kaninchen nochmals abschmecken. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 60 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved