Geschmortes Rindfleisch mit Paprika und Artischocken

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Geschmortes Rindfleisch mit Paprika und Artischocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 kg  Rindfleisch für Gulasch 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 500 ml  trockener Rotwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 400 Hahnenkammnudeln (Creste di Gallo) 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
2.
Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. 500 ml Wasser dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeer würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 2 Stunden weich schmoren
3.
Artischocken halbieren. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. Artischocken und Paprika ca. 1 Stunde vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
4.
Fertiges Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Nudeln anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 70g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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