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Geht auch ganz einfach:

Geschmortes Tomaten-Hähnchen

2
(2) 2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   reife Tomaten ( zum B. 
  •     Flaschentomaten und rote  
  •     und gelbe Kirschtomaten)  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • einige Stiel(e)   Majoran  
  • 4 (ca. 500 g)  Hähnchenfilets  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten  
  • 1-2 EL   Balsamico-Essig  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen
2.
Filets waschen, trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
3.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Tomaten zugeben, würzen und 3-4 Minuten dünsten. Passierte Tomaten und Essig angießen und aufkochen
4.
Filets und Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten-Hähnchen abschmecken, mit übrigen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Reis
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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