Geschmortes Tomaten-Hähnchen

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g reife Tomaten ( zum B.
- Flaschentomaten und rote
- und gelbe Kirschtomaten)
- 1 Zweig Rosmarin
- einige Stiel(e) Majoran
- 4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 1 Packung (200 g) passierte Tomaten
- 1-2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen
- 2.
- Filets waschen, trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 3.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Tomaten zugeben, würzen und 3-4 Minuten dünsten. Passierte Tomaten und Essig angießen und aufkochen
- 4.
- Filets und Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomaten-Hähnchen abschmecken, mit übrigen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate