Geschmortes Tomaten-Zucchini-Gemüse zu Filet

Geschmortes Tomaten-Zucchini-Gemüse zu Filet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zucchini 
  • 400 schmale Bandnudeln (Tagliatelle) 
  •     Salz 
  • 500 Schweinefilet 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 400 gelbe und rote Kirschtomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 125 ml  trockener Weißwein 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und je einen Zweig mit Küchengarn um ein Medaillon wickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons von jeder Seite 4 Minuten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Zucchini im Bratfett scharf anbraten. Herausnehmen. Tomaten waschen, trocken tupfen und im Bratfett schmelzen lassen. Herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Mit Wein, Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Tomaten und Zucchini zufügen. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Nudeln und Gemüse gemeinsam anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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