Geschnetzeltes in Curry-Rahmsoße

Geschnetzeltes in Curry-Rahmsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Schweineschnitzel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine Paprikaschote (z. B. rot) 
  • 1-2   Lauchzwiebeln oder 1 kleine Zwiebel 
  • 1   kleine Möhre 
  • 45 Basmati-Reis, Salz 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  •     weißer Pfeffer, Curry 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 EL (10 g)  Crème balance (7,5 % Fett) 
  • 1-2 TL  Limetten- oder Zitronensaft 
  •     unbeh. Limettenspalten und Koriander 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden
2.
Reis in knapp 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen
3.
Fleisch in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Knoblauch und Gemüse im Bratfett anbraten. Mit ca. 1 TL Curry bestäuben, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème balance und Limettensaft einrühren. Abschmecken. Alles anrichten und garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved