Geschnetzeltes in Curry-Rahmsoße

Zutaten
- 150 g Schweineschnitzel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Paprikaschote (z. B. rot)
- 1-2 Lauchzwiebeln oder 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 45 g Basmati-Reis, Salz
- 1/2 TL (3 g) Öl
- weißer Pfeffer, Curry
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL (10 g) Crème balance (7,5 % Fett)
- 1-2 TL Limetten- oder Zitronensaft
- unbeh. Limettenspalten und Koriander
- zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden
- 2.
- Reis in knapp 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen
- 3.
- Fleisch in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Knoblauch und Gemüse im Bratfett anbraten. Mit ca. 1 TL Curry bestäuben, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème balance und Limettensaft einrühren. Abschmecken. Alles anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 39 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate