Geschnetzeltes mit Ingwer-Möhren

Geschnetzeltes mit Ingwer-Möhren Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 mageres Schnitzel (Hähnchen oder Pute) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1-2 (ca. 100 g)  Möhren 
  •     oder etwas gem. Ingwer 
  • 50 Spätzle oder Nudeln 
  •     Salz, 1/2 TL (3 g) Öl, Pfeffer 
  • 5 EL (50 ml)  fettarme Milch 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 
  • 1-2 TL  Limetten- oder Zitronensaft 
  •     Limette und Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken
2.
Spätzle in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen (oder Packungsangabe beachten)
3.
Fleisch und Zwiebel im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Möhren und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Würzen. 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
4.
Milch einrühren, kurz aufkochen und die Soße leicht binden. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Limette und Kräutern garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Bei fettreduzierter Ernährung sollten Sie stets zu fettarmer Milch greifen. Sie enthält nur 1,5 % Fett, immerhin 2 % weniger als Vollmilch

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved