Geschnetzeltes mit Kartoffelhaube

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb, rot)
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 (à 125 g) Schweineschnitzel
- 1 EL + etwas Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 gestrichene EL Mehl
- 200 ml fettarme Milch
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Cremefine zum Verfeinern
- 4-6 Stiel(e) Thymian
- 100 g Käseraspel zum Überbacken (17 % Fett absolut)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 3.
- Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Öl im weiten Topf portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Paprika im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zugeben
- 4.
- Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Cremefine verfeinern und würzig abschmecken
- 5.
- Thymian waschen, abzupfen. Fleisch und Gemüse in 4 geölte kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mit Thymian und Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 42 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate