Geschnetzeltes in Senf-Zwiebel-Rahm

Zutaten
- 1 kg mehlig koch. Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 (à 150 g) Schweineschnitzel
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 3-4 EL Öl
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- 150 g Schlagsahne, 1/8 l Milch
- 1 EL Butter/Margarine
- 2-3 EL Dijon-Senf
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Fleisch evtl. abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben
- 3.
- 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. 1/4 Zwiebeln herausnehmen. Fleisch und Kräuter der Provence zu den übrigen Zwiebeln geben. 3/8 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken
- 5.
- Senf in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Rest Zwiebelringe darüber verteilen. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen. Dazu: Broccoli
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate