Geschnetzeltes in Tomatenrahm zu Rösti-Nocken und Spinat

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Geschnetzeltes in Tomatenrahm zu Rösti-Nocken und Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 festkochende Kartoffeln 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  • 75 Parmesankäse 
  • 600 Schweinefilet 
  • 1 kg  Spinat 
  • 10 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 75 ml  trockener Weißwein 
  •     Oregano 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, 1/3 der Zwiebeln darin glasig dünsten, zur Seite stellen. Getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Parmesan fein reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln grob raspeln. Kartoffeln, 50 g Parmesan, gedünsteten Zwiebeln und Mehl zu einer Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite stellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in ein Sieb gießen und Wasser dabei auffangen. 2 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, 2. Drittel Zwiebeln und Hälfte Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten und Tomatenwasser zufügen, aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Sahne zufügen, nochmals aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen aus der Kartoffelmasse mit 2 Esslöffeln 16 Nocken formen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nocken darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und restlichen Knoblauch zufügen und kurz andünsten, mit 100 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen, Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geschnetzeltes, Nocken und Spinat auf Tellern anrichten. Spinat mit übrigem Käse bestreuen, Geschnetzeltes mit Oregano garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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