Gespickter Kasseler-Braten

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 25 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 20 g Butter/Margarine
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 EL (30 g) Walnußkerne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Möhren schälen, Porree putzen. Gemüse waschen. Alles grob zerkleinern. Mit Kasseler, 5 Nelken und Lorbeer in einen Topf geben. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Wirsing putzen, waschen und kleinschneiden. Honig und Senf verrühren. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen
- 3.
- Fleisch vom Knochen lösen. Haut kreuzweise einschneiden. Mit Honigmischung bestreichen, mit übrigen Nelken spicken. Auf der Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Um-luft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten
- 4.
- Fett erhitzen. Kohl darin andünsten. 8 EL von der Kasselerbrühe angießen. Ca. 10 Minuten dünsten, würzen. Nüsse hacken, untermischen. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 49 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate