Gespickter Mandel-Rehrücken

Aus kochen & genießen 2/2011
Gespickter Mandel-Rehrücken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 g (10 g)  + 1 EL Butter/Margarine 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 75 Zucker oder 60 g Diabetiker-Süße 
  • 50 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  •     Fett und Mehl 
  • 8 EL  Milch 
  • 50 Mandelstifte 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade in Stücke brechen und mit.
2.
100 g Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.
3.
Eigelb und Süße dickcremig rühren. Schoko-Fett-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln im Wechsel mit Milch unterrühren. Eischnee unterheben.
4.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Reh­rückenform (30 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 40–45 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.
5.
150 g Schokolade in Stücke brechen und mit 1 EL Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Rehrücken mit Schokolade überziehen und mit Mandelstiften spicken. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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