Gespickter Rehrücken-Kranz

Gespickter Rehrücken-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 225 Butter 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 175 Schmand 
  • 3-4   Tropfen Rum-Aroma 
  • 300 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Mandelstifte 
  • 150 Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 Würfel (25 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø; ca. 7 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen
2.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Erst die Schokobutter nach und nach, dann Schmand und Rum-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und kurz unterrühren
3.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen
4.
Mandelstifte ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Gesamte Kuvertüre grob hacken, mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und mit den Mandelstiften "spicken". Kuvertüre trocknen lassen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved