Gespritztes Püree und Gemüse

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 400 g Möhren
- 150 g Lauchzwiebeln
- 200 g Lachsschinken
- 100 ml Milch
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 EL Magerquark
- geriebene Muskatnuss
- 1 Eigelb
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
- 2.
- Vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Lachschinken würfeln. Kartoffelwasser abgießen. Milch und Quark zu den Kartoffeln geben. Alles sorgfältig stampfen.
- 3.
- Mit Muskat würzen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Spiralenförmige Linien in eine ofenfeste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenräume freilassen. Mit dem Gemüse und Schinken füllen.
- 4.
- Püree mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1540 kJ
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Foto: Horn