Gestovter Weißkohl mit paniertem Kotelett
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 1 (ca. 1 kg) Weißkohl
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1⁄2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1⁄4 l Milch
- Salz, Pfeffer
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 100 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzw. Semmelbrösel)
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den kohl Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kohl zufügen, kurz mitdünsten.
- 2.
- 1⁄4 l Wasser, Brühe und Kümmel zufügen, zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
- 3.
- Für die koteletts Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Koteletts darin von jeder Seite 5–6 Minuten goldbraun braten.
- 5.
- Für den Kohl Kohl abgießen, die Brühe auffangen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Butter erhitzen. Mehl zufügen und hellgelb anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Ca. 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Soße zum Kohl geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koteletts und gestovten Weißkohl anrichten. Dazu schmecken Kartoffelpüree und evtl. Spiegeleier.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 57 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate