Gestreifte Tiramisu-Rolle mit Himbeeren

Gestreifte Tiramisu-Rolle mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 frische Himbeeren 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  • 3   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung über die Eimasse sieben und unterheben. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao heben
2.
Massen in je einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmassen abwechselnd diagonal daraufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von einer Längsseite aufrollen und auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillemark und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 2–3 EL Joghurtcreme unter die Gelatine rühren. Anschließend zur restlichen Creme geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Himbeeren verlesen
4.
Biskuit entrollen, gleichmäßig mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen und unteren Längsseite einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Himbeeren auf der Creme verteilen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Biskuitrolle damit verzieren
6.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved