Gestrudelte Käsekuchenmuffins

Aus kochen & genießen 8/2014
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   + 100 g + etwas weiche Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillepuddingpulver  
  • 200 g   Magerquark  
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 1⁄2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 EL   Kakao  
  • 100 ml   Milch  
  • 2 EL   Semmelbrösel  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Käsemasse 100 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rühr­gerätes cremig rühren. Zitronensaft, 1 Ei, Puddingpulver und Quark abwechselnd unterrühren.
2.
Für den teig 100 g Butter, braunen Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
3.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig und Käsemasse einfüllen und marmorieren (s. Abb. unten). Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
5.
Muffins aus dem Backofen nehmen. Die überstehende Masse vorsichtig zurück in die Form schieben. Muffins ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit 1 EL Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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