Gestrudelte Kaki-Joghurt-Mousse

Aus LECKER 3/2010
Gestrudelte Kaki-Joghurt-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Vollmilchjoghurt 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 3   reife Kakis 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Holzspieß 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den übrigen Joghurt rühren.
2.
10–15 Minuten kalt stellen, bis der Joghurt zu gelieren beginnt.
3.
Inzwischen 2 Kakis schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Joghurtmousse und Kakipüree abwechselnd in vier Gläser schichten. Mit einem Holzspieß spiralförmig durchziehen, sodass sich "Schlieren" bilden.
4.
Mind. 1 Stunde kalt stellen.
5.
1 Kaki in Spalten schneiden und auf die Mousse setzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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