Gestrudelte Schokoladencreme
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 1 TL Öl
- 5–6 geröstete Kaffeebohnen
- 7 EL Milch
- 200 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. 25 g Schokolade und Öl unter Rühren schmelzen. Auf ein Stück Backpapier gießen und mit einer Palette oder einem großen Messer dünn verstreichen. Kaffeebohnen zerdrücken und auf die Schokolade streuen.
- 2.
- Fest werden lassen.
- 3.
- Milch und 175 g Schokolade vorsichtig erhitzen und die Schokolade schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und schlierenartig unter die flüssige Schokolade ziehen. Creme in 4 Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Die Mokkaschokolade in schmale Streifen schneiden. Vom Backpapier abziehen und die Schokoladencreme damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 5 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate