Gestrudelter Erdbeer-Rhabarber-Becher

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL + 1 TL Honig
- 500 g Buttermilch
- 500 g Sahnequark
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
- 4 Stiel(e) Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber und 200 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zusammen mit 2 Esslöffel Honig in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen. Auskühlen lassen. Buttermilch, Quark, Limettenschale und 1 Esslöffel Honig verrühren. Übrige 50 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Limettensaft und 1 Teelöffel Honig verrühren. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und dazugeben. Erdbeerscheiben mit der Vinaigrette beträufeln. Buttermilch-Quark Masse und Rhabarber-Erdbeer-Kompott abwechselnd in 6 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) einschichten, damit ein "gestrudelter Effekt" entsteht. Erdbeer-Salat daraufgeben und servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas