Gestrudelter Himbeer-Käsekuchen mit Baisergitter

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Gestrudelter Himbeer-Käsekuchen mit Baisergitter Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 100 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Himbeeren und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Himbeeren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Butter, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. 4 Eier und Eigelbe zufügen und unterrühren. Quark unterrühren. Pudding- und Soßenpulver zufügen und unterrühren. Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Himbeerpüree gleichmäßig darauf verteilen und restliche Quarkmasse vorsichtig daraufgeben. Glatt streichen und mit einer Gabel durchziehen (marmorieren). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 65 Minuten backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, ein Baisergitter daraufspritzen und bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und mit Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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