Gestrudelter Toblerone-Pudding
Aus LECKER 5/2015

Zutaten
- 100 g Milchschokolade
- mit Honig-Mandel-Nougat
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 1 EL + 100 g Zucker
- 600 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mandeln (mit Haut)
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Pudding Toblerone hacken. Puddingpulver, 1 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Topf vom Herd nehmen, Toblerone einrühren und schmelzen.
- 2.
- Pudding in eine Schüssel umfüllen. Folie direkt auf die Oberfläche legen. Pudding abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. (Oder am Tag vorher zubereiten und über Nacht auskühlen lassen.).
- 3.
- Für die gebrannten Mandeln 50 ml Wasser, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Mandeln zugeben und bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 4.
- Der Zucker wird dann sandig. Bei starker Hitze ständig weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert. Mandeln auf Backpapier geben und mit zwei Gabeln sofort auseinanderziehen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Gebrannte Mandeln grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Pudding mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Pudding, Sahne und 3⁄4 gehackte Mandeln in eine Schüssel schichten.
- 6.
- Mit einem Löffel strudeln und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate