Gestrudeltes Aprikosen-Limetten-Mascarpone-Eis

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Zutaten
- 2 Limetten
- 250 g laktosefreie Mascarpone
- 500 g laktosefreier Joghurt
- 120 g + 2 EL Zucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 250 g laktosefreie Schlagsahne
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- Eiswürfel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung;
- 2.
- Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale von 1 1/2 Limetten fein abreiben. Limetten auspressen. Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillemark, Limettenschale und 4 EL Limettensaft cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben
- 3.
- Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen und 2 EL Zucker pürieren
- 4.
- Limetten-Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 dickwandige Gläser verteilen. Creme und Püree mit einem TL leicht ineinanderrühren, sodass Schlieren entstehen. Gläser mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in ein Gefriergerät stellen. Zum Servieren Eiswürfel auf ein wasserdichtes Tablett oder in eine große Schüssel geben und die Eis-Gläser darin anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian