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Gestrudeltes Aprikosen-Limetten-Mascarpone-Eis

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Zutaten

Für  Portionen
  • 2   Limetten  
  • 250 g   laktosefreie Mascarpone  
  • 500 g   laktosefreier Joghurt  
  • 120 g   + 2 EL Zucker  
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 250 g   laktosefreie Schlagsahne  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen  
  •     Eiswürfel  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zubereitung;
2.
Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale von 1 1/2 Limetten fein abreiben. Limetten auspressen. Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillemark, Limettenschale und 4 EL Limettensaft cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben
3.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosen und 2 EL Zucker pürieren
4.
Limetten-Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 dickwandige Gläser verteilen. Creme und Püree mit einem TL leicht ineinanderrühren, sodass Schlieren entstehen. Gläser mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in ein Gefriergerät stellen. Zum Servieren Eiswürfel auf ein wasserdichtes Tablett oder in eine große Schüssel geben und die Eis-Gläser darin anrichten
5.
Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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