Gestrudeltes Erdbeer-Mascarpone-Eis

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 50 g + 2 EL Puderzucker
- 1–2 EL Zitronensaft
- 250 g laktosefreie Mascarpone
- 200 g laktosefreie Schlagsahne
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und gründlich trocken tupfen. Erdbeeren mit 50 g Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren. Ca. 50 g Erdbeerpüree für die Strudel abnehmen. Mascarpone und 2 EL Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–6 Minuten aufschlagen
- 2.
- Erdbeerpüree nach und nach unterrühren, 2–3 Minuten weiterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in eine mit Folie ausgelegte Form (ca. 25 x 13 cm) gießen, glatt streichen, 30–40 Minuten einfrieren
- 3.
- Restliches Erdbeerpüree in Strudeln auf die Masse geben. Weitere 4–6 Stunden, besser über Nacht, gefrieren
- 4.
- Zum Servieren das Eis herausnehmen, ca. 20 Minuten temperieren lassen, dann in Stücke schneiden
- 5.
- Wartezeit 5–7 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 2 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian