Gestürzte Beerenküchlein

Gestürzte Beerenküchlein Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Heidelbeeren 
  • 100 rote Johannisbeeren 
  • 250 Zucker 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Früchte waschen, putzen und trocken tupfen. 150 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Karamell sofort in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 24 cm Ø) gießen. Früchte darauf verteilen
2.
Fett schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Fett unterheben. Teig über die Früchte gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
3.
Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und lauwarm oder kalt servieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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