Gestürzte Beerenküchlein

Zutaten
- 150 g Heidelbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 250 g Zucker
- 50 g Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Früchte waschen, putzen und trocken tupfen. 150 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Karamell sofort in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 24 cm Ø) gießen. Früchte darauf verteilen
- 2.
- Fett schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Fett unterheben. Teig über die Früchte gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
- 3.
- Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und lauwarm oder kalt servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine