Gestürzte Pflaumen-Tarte

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Zutaten
- 50 g Haselnusskerne
- 125 g Mehl
- 25 g Puderzucker
- 150 g Butter
- 2 Eigelb (Größe M)
- 75 g Zucker
- 300 g Zwetschen
- 2 Rosmarin
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse, Mehl und Puderzucker mischen. 75 g Butter in Würfel schneiden und damit vermengen, bis die Mischung feinkrümelig ist. Eigelbe zugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Bei Bedarf 2–3 EL kaltes Wasser dazugeben.
- 2.
- Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 25 cm Ø) ausrollen, auf eine Platte legen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- 75 g Butter und Zucker in einer Pfanne mit ofenfestem Griff (23 cm Ø) erhitzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Vom Herd nehmen. Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen.
- 4.
- Mit der Schnittseite nach oben in die Pfanne legen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen streifen. Nadeln fein hacken und über die Zwetschen streuen.
- 5.
- Teig auflegen, Teigrand dabei in die Pfanne nach unten drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, bis die Tarte knusprig und goldbraun ist.
- 6.
- Ca. 5 Minuten in der Pfanne abkühlen lassen, dann auf eine Servierplatte stürzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG