Gestürzter Grießflan auf Aprikosen-Kompott

Zutaten
- 600 ml Milch
- 100 g Hartweizen-Grieß
- 6 EL Holunder-Sirup
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Puderzucker
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 2–3 EL Haselnusskrokant
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch aufkochen. Grieß und Sirup einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Ei trennen. Eigelb zügig unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee sofort unter die heiße Grießmasse heben
- 2.
- 6 Tassen oder Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Grießmasse einfüllen, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen, 200 ml Saft dabei auffangen. 6 Aprikosenhälften mit dem aufgefangenen Saft pürieren. Übrige Aprikosen würfeln, unterheben
- 3.
- Grieß mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Kompott anrichten und mit Haselnusskrokant bestreuen
- 4.
- Wartezeit 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias