Gestürzter Mokka-Sahne-Pudding

Zutaten
- 400 ml Milch
- 40 g Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL löslicher Kaffee (z. B. Mokka)
- unbeh. Orangenscheiben, Zitronenmelisse und Schoko-Mokka-Bohnen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 6 EL Milch, Stärke, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Ca. 1/3 Pudding abnehmen, Kaffee unter Rühren darin auflösen
- 2.
- 4 Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Abwechselnd Sahne- und Mokkapudding einschichten. Erst auskühlen lassen, dann mind. 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Pudding vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Zitronenmelisse und Schoko-Mokka-Bohnen verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Als Extra-Pfiff den Mokka-Pudding zusätzlich
- 6.
- mit einem Schuss Kaffee- oder Amaretto-Likör verfeinern
- 7.
- Mit Kakao anstelle von Kaffee kommt dieses Dessert bei Kindern super an. Soll es weniger gehaltvoll sein, den Pudding ohne Sahne mit 1/2 l Milch kochen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate