Gestürzter Pilz-Reis zu Putengulasch

Zutaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 250 g Langkornreis
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Champignons
- 1 Töpfchen Kerbel
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL (10 g) Öl, 1 EL Mehl
- 1-2 TL Edelsüß-Paprika
- 300 ml klare Brühe, 1/8 l Milch
- 2 EL Butter, etwas Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1/2 l Salzwasser und Reis aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Zwiebeln und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Kräuter waschen, hacken
- 3.
- Fleisch abtupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Paprika zufügen. Brühe und Milch einrühren. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln kurz mitgaren, abschmecken
- 4.
- Butter erhitzen. Pilze darin goldgelb braten. Reis und Kräuter zugeben und unterheben. 4 Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt) mit Öl ausstreichen. Reis einfüllen und gut andrücken. Jeweils auf Teller stürzen. Mit dem Putengulasch anrichten
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 45 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate