Gestürzter Pilz-Reis zu Putengulasch

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Gestürzter Pilz-Reis zu Putengulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 250 Langkornreis 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Champignons 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL (10 g)  Öl, 1 EL Mehl 
  • 1-2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 300 ml  klare Brühe, 1/8 l Milch 
  • 2 EL  Butter, etwas Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1/2 l Salzwasser und Reis aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
2.
Zwiebeln und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Kräuter waschen, hacken
3.
Fleisch abtupfen und würfeln. Im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Paprika zufügen. Brühe und Milch einrühren. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln kurz mitgaren, abschmecken
4.
Butter erhitzen. Pilze darin goldgelb braten. Reis und Kräuter zugeben und unterheben. 4 Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt) mit Öl ausstreichen. Reis einfüllen und gut andrücken. Jeweils auf Teller stürzen. Mit dem Putengulasch anrichten
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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