Get Lucky-Bandnudeln mit Avocado-Ricotta-Soße

Aus Mutti 2/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Get Lucky-Bandnudeln mit Avocado-Ricotta-Soße Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1 Scheibe  (ca. 30 g) Weißbrot 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 50 getrocknete Softtomaten 
  • 2   Zucchini (à ca. 150 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 125 Mozzarella 
  • 400 Nudeln (z. B. breite Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 TK-Erbsen 
  •     Pfeffer 
  • 2   Avocados (z. B. Sorte Hass) 
  • 150 Ricotta (italienischer Frischkäse) 
  • 4–6 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Brot zwischen den Händen fein zerbröseln. Parmesan reiben. Brotbrösel in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten,herausnehmen und mit Parmesan mischen.
2.
Tomaten in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Mozzarella mit den Händen zerzupfen.
3.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Dann Zucchini, gefrorene Erbsen und Tomaten zugeben, ca. 4 Minuten weitergaren.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
5.
Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Avocadomus, Ricotta, Zitronensaft und 100 ml Nudelwasser (mit einer Suppenkelle von den kochenden Nudeln abnehmen) in die verwen­dete Pfanne geben, zu einer Soße verrühren.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zusammen mit Gemüse und Mozzarella unter die Avocado-Ricotta-Soße mischen. Anrichten. Mit Parmesanbröseln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 970 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved